lunes, 5 de marzo de 2012

TEJAS DE ESPUMA

INGREDIENTES:

150 G DE AZUCAR GLASS
75 G DE MANTEQUILLA
100 G DE ALMENDRAS TOSTADAS PICADAS
2 CLARAS DE HUEVO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
1 PIZCA DE SAL.

ELABORACION:

PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y UNTAR LA BANDEJA CON MANTEQUILLA.
BATIR LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR EN UN CUENCO HASTA CONSEGUIR UNA CREMA.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE, AGREGAR UNA PIZCA DE SAL Y BATIR DOS MINUTOS MAS. INCORPORARLAS A LA CREMA DE MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS LA LEVADURA. AÑADIR LAS ALMENDRAS Y MEZCLAR TODO.
DISTRIBUIR CINCO CUCHARADAS DE LA CREMA EN LA BANDEJA Y HORNEARLAS DURANTE 7 MINUTOS HASTA QUEVEAS QUE LOS BORDES SE DORAN.
SACAR LA BANDEJA DEL HORNO, DESPEGAR LA MASA MIENTRAS ESTE CALIENTE Y DARLE FORMA DE TEJA CON LA AYUDA DE UN RODILLO DE MADERA.
PINTAR DE MANTEQUILLA DE NUEVO LA BANDEJA Y HORNEAR EL RESTO DE LA MASA HAASTA TERMINARLA Y SERVIR RECIEN HECHAS.

3 comentarios:

  1. Acabo de descubrir vuestro blog, me he dado un paseo por el, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos,
    Jaime

    ResponderEliminar
  2. Al igual que Xoriguer,acabo de descubrirlo y he visto unos platos buenísimos.Yo también me quedo como seguidor e invito a tod@s l@s que quieran a visitar Recetas Del Sur,gracias y un gran saludo.


    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa tu

    me encanta tu receta, con permiso tomo nota hummm que rico
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar