martes, 31 de enero de 2012

CEBICHE AROMATICO DE RAPE Y LUBINA

PARA ESTA RECETA ES CONVENIENTE COMPRAR EL PESCADO FRESCO, YA QUE HAY QUE INGERIRLO CRUDO. PARA PREPARAR EL CEBICHE SE PUEDE USAR OTROS TIPOS DE PESCADOS BLANCOS COMO MERLUZA O BACALAO.

INGREDIENTES:

300G DE RAPE
300G DE LUBINA
2 TOMATES
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
EL ZUMO DE 2 LIMAS
PIMIENTA
OREGANO
CILANTRO
PEREJIL
SAL


PREPARACION:

LIMPIAR LOS PESCADOS, SACALES TODAS LAS ESPINAS Y FILETEARLOS. CORTARLOS EN TIRAS NO MUY GRUESAS. COLOCARLAS EN UN RECIPIENTE Y AGREGAR EL ZUMO DE LAS LIMAS. TAPAR LA PREPARACION Y DEJARLA REPOSAR EN EL FRIGORIFICO DURANTE 2 HORAS.

CORTAR LOS TOMATES EN DADOS, UNA VEZ PELADOS Y SIN PEPITAS, Y PICAR LA CEBOLLA MUY FINA. UNA VEZ CUMPLIDO EL TIEMPO, SACAR EL PESCADO Y MEZCLARLO CON EL TOMATE, EL ACEITE DE OLIVA, EL OREGANO,LA SAL Y LA PIMIENTA.
DEJAR REPOSAR 1 HORA MAS EN EL FRIGORIFICO.

CUANDO SE SIRVA, ALIÑAR CON EL CILANTRO Y EL PEREJIL. AGREGAR LA CEBOLLA Y SERVIR BIEN FRIO.

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