martes, 31 de enero de 2012

CREMA MARINERA DE VERDURAS

LAS SOPAS SON OPCIONES MUY SACIANTES, YA QUE LOS PLATOS CALIENTES SUELEN LLENAR MASQUE LOS QUE TOMAMOS TEMPLADOS O FRIOS. SON DE FACIL DIGESTION, HIDRATAN Y ACTIVAN EL ESTOMAGO. ESTA RECETA INCORPORA LAS PROTEINAS DE LA PESCADILLA Y LAS VITAMINAS Y ANTIOXIDANTES DE LAS VERDURAS, CONVIRTIENDO ESTE PLATO EN UNA OPCION COMPLETA.

INGREDIENTES:

1 KG DE MEJILLONES
500 G DE PESCADILLA
2 TOMATES TROCEADOS
1 CEBOLLA PICADA
1 PATATA TROCEADA
1 ZANAHORIA EN RODAJAS
6 CUCHARADAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA
UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
PEREJIL
SAL.

PREPARACION:

CORTAR EL LOMO DE LA PESCADILLA EN TROCITOS. EN UNA CAZUELA CON AGUA, COCER LA CABEZA Y LA ESPINA CON UNA RAMA DE PEREJIL, DURANTE 10 MIN. COCER LOS MEJILLONES EN EL CALDO DE PESCADO HASTA QUE SE ABRAN. SEPARARLOS DE LA CASCARA Y RESERVAR. COLAR EL CALDO DE LA COCCION.

EN UNA CAZUELA CON ACEITE, COLOCAR LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA, LOS TOMATES Y LA PATATA, PELADA Y CORTADA. SAZONAR Y SOFREIR HASTA QUE LAS VERDURAS ESTEN HECHAS. AÑADIR LAS HEBRAS DE AZAFRAN Y VERTER EN LA CAZUELA EL CALDO DE PESCADO. AÑADIR LOS MEJILLONES RESERVANDO 6 PIEZAS.
COCER DURANTE 10 MIN. TRITURAR TODO EL CONTENIDO CON LA BATIDORA. AÑADIR A LA SOPA LOS TROCITOS DE PESCADO Y COCER DURANTE UNOS MINUTOS.

SERVIR LA SOPA ADORNADA CON LOS MEJILLONES RESERVADOS Y UN POCO DE PEREJIL PICADO. BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

  1. Riquísima esta crema, debe de tener un saborcito muy rico. Me quedaré por aquí de seguidora.

    Saludos y encantada de conocerte!!!

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  2. GRACIAS, ESPERO QUE SE ME AGREGUE MUCHA GENTE PQ LA VERDAD HE EMPEZADO HACE POCO Y ESPERO QUE LAS RECETAS OS GUSTEN.

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