jueves, 16 de febrero de 2012

LASAÑA CON THERMOMIX.

HOY HAN VENIDO A ENSEÑAR A MI MUJER COMO FUNCIONA LA THERMOMIX Y HEMOS PREPARADO DELICIOSOS PLATOS DE LOS CUALES UNOS ESTAN AQUI Y OTROS EN EL BLOGG DE MI MUJER ANA BELEN LA COCINA DE LA BRUJI77.
ESPERO Q OS GUSTEN Y SI TENEIS LA THERMOMIX LOS PRACTIQUEIS.

INGREDIENTES:

18 PLACAS DE LASAÑA
100 G DE QUESO PARA GRATINAR
130 G DE ZANAHORIA
130 G DE CEBOLLA
180 G DE CHAMPIÑON
50 G DE APIO O PIMIENTO VERDE
1 DIENTE DE AJO
500 G DE TOMATE TRITURADO ( NATURAL O EN CONSERVA)
50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
500 G DE CARNE PICADA MIXTA
1 CUCHARADITA COLMADA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE OREGANO
1 HOJA DE LAUREL
800 G DE SALSA BECHAMEL.

ELABORACION:

SI UTILIZAS PLACAS DE LASAÑA QUE NO NECESITAN COCCION, PONERLAS EN UN BOL A REMOJO PARA QUE SE HABLANDEN. DESPUES ESCURRIRLAS BIEN Y PONERLAS SOBRE PAPEL DE COCINA ABSORBENTE. SI SON DE HERVIR, COCERLAS Y ESCURRIRLAS DE IGUAL MANERA Y RESERVE.
PONER EL QUESO EN EL VASO DE LA THERMOMIX PARTIDO EN 4 TROZOS. PROGRAMAR 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 7. RETIRAR DEL VASO Y RESERVAR.
PONER EN EL VASO LA ZANAHORIA,LA CEBOLLA, LOS CHAMPIÑONES,EL AJO, PIMIENTO VERDE O APIO Y EL TOMATE TRITURADO. PROGRAMAR 15 SEGUNDOS A VELOCIDAD 5, BAJAR TODOS LOS RESTOS DE LAS VERDURAS DE LA TAPA Y DEL INTERIOR DEL VASO HACIA LAS CUCHILLAS. AÑADIR EL ACEITE Y PROGRAMAR 7 MIN A TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
CUANDO ACABE EL TIEMPO DE PROGRAMADO, AÑADA LA CARNE PICADA (MOVER BIEN CON LA ESPATULA PARA QUE SE QUEDE SUELTA), LA SAL Y LAS ESPECIAS. PROGRAMAR 15 MIN A TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQ Y VELOCIDAD CUCHARA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º. PONER EN UNA FUENTE UNA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA, CUBRA CON PARTE DE LA SALSA PREPARADA, Y HACER CAPAS HASTA TERMINAR CON UNA PLACA DE LASAÑA.
SIN LAVAR EL VASO, HACER LA BECHAMEL Y CUBRIR CON ELLA LA LASAÑA. ESPOLVOREAR EL QUESO RALLADO Y HORNEAR DURANTE 15 MIN. GRATINARLA A CONTINUACION HASTA QUE ESTE DORADA.

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